• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Молодым исследователям хочется пожелать — не теряйте интереса к науке и окружающему миру. На самом деле, он интереснее, чем вам кажется!

Изображение с сайта Pixabay
22-23 февраля прошёл заключительный этап конкурса «Высший пилотаж» в формате конференции «Авангард». 26 экспертов и 147 участников по 5 направлениям – ComputerScience, Биология, Математика, Химия, Физика – встретились на площадке ZOOM, чтобы поделиться своими научными достижениями.

На заключительном этапе конкурса «Высший пилотаж» школьники представили макет спутника CubeSat-1U

На заключительном этапе конкурса «Высший пилотаж» школьники представили макет спутника CubeSat-1U
Прошли финальные защиты проектов конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по новому направлению «Спутникостроение и геоинформационные технологии: TerraNotum». Приглашение на заключительный этап получил 61 участник – они представили групповые и индивидуальные проекты.

Если вы ориентированы на победу в конкурсе, то ментор может направить и помочь избежать типичных ошибок

 mohamed_hassan/Pixabay
Куратор конкурса по направлению «Психология» Ольга Абрамова объявила о начале приёма заявок от конкурсантов на менторскую поддержку. Количество мест ограничено. Для того, чтобы подать заявку, нужно заполнить регистрационную форму, в которой необходимо указать предполагаемую тему исследования и ментора, с которым вы хотели бы поработать.

Участники конкурса «Высший пилотаж» не останутся без менторской поддержки

Участники конкурса «Высший пилотаж» не останутся без менторской поддержки
Стартовал студенческий проект «Менторская поддержка участников конкурса ”Высший пилотаж”». Менторы – студенты образовательных программ НИУ ВШЭ – помогут школьникам сформулировать тему, сориентируют в работе с источниками, расскажут про цитирование как замену плагиату. Консультируя школьников, студенты развивают свои творческие способности, совершенствуют мягкие навыки, учатся налаживать социальные отношения.

К проведению регионального конкурса готов!

К проведению регионального конкурса готов!
Завершился осенний модуль обучения региональных организаторов конкурса «Высший пилотаж». В обучении принял участие 61 слушатель из 16 регионов России.

12707

человек уже зарегистрировались на конкурс исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Регистрация участников и загрузка работ конкурсантов продлятся еще два – три месяца в зависимости от направления. Но уже сейчас ясно, что в конкурсе в этом году примут участие намного больше школьников, чем в предыдущем.

«Школьники, у которых не было возможности обратиться за помощью при написании законопроекта, теперь смогут это сделать»

https://pixabay.com
Ксения Барышева, председатель экспертной комиссии по направлению «Право», приглашает участников конкурса «Высший пилотаж» обратиться за консультацией  при подготовке конкурсных работ к менторам, студентам факультета.

Стартовала серия вебинаров по конкурсу «Высший пилотаж»

Изображение wynpnt с сайта Pixabay
Практически до конца января будут проходить вебинары для участников конкурса. Полезно будет и всем, кто участвует в олимпиадах, поскольку на вебинарах есть возможность задать вопросы тем, кто не раз проверял эссе и исследовательские работы.

Более 900 старшеклассников зарегистрировались на направление «Спутникостроение и геоинформационные технологии: Terra Notum»

Изображение с сайта iStockphoto
Регистрация и загрузка работ открыты до 1 февраля 2021 г.

Стартовал прием заявок на конкурс для школьников «Высший пилотаж»

Участница конкурса «Высший пилотаж», 2019 г.
К участию в конкурсе приглашаются школьники 9-11 классов, проявляющие интерес к исследованиям и проектам.По ряду направлений наряду со старшеклассниками в конкурсе могут участвовать ученики 7-8 классов. Регистрация продлится до 1 февраля или до 1 марта 2021 года в зависимости от направления.