• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Информация для участников

 


Общая информация

 

Дата и время проведения

Олимпиада проходит в два тура:

·        письменный: 27.01.2017 в 9:00 

Продолжительность письменного тура – 240 минут

·        устный: 28.01.2017 в 2 потока

Продолжительность устного тура на каждом потоке примерно 180 минут

 

 Места проведения

Олимпиада проводится в зданиях НИУ ВШЭ  по адресам:

·        ул. Мясницкая, 20 (для округов Центрального, Троицкого и Новомосковского, Зеленоградского);

·        ул. Мясницкая, 9/11(для округовЮго-восточного и Юго-западного)

·        ул. Кирпичная, 33 (для округов Северного, Северо-восточного, Северо-западного, Южного, Восточного, Западного)

 

Распределение участников устного тура (28.01.2017 г.) по потокам:

 

Мясницкая, д. 9/11

(для округов Юго-восточного и Юго-западного)

              

Мясницкая, д. 20  

(для округов Центрального, Троицкого и Новомосковского, Зеленоградского)

Кирпичная, д. 33

(для округов Северного, Северо-восточного, Северо-западного, Южного, Восточного, Западного)                          

1 поток: начало в 9:00 (явка к 8:30) — фамилии участников от А до Н

 

2 поток: начало в 13:00 (явка к 12:30) — фамилии участников от О до Я

1 поток: начало в 9:00 (явка к 8:30) — фамилии участников от А до Л

 

2 поток: начало в 13:00 (явка к 12:30) — фамилии участников от М до Я

1 поток: начало в 9:00 (явка к 8:30) — фамилии участников от А до К

 

2 поток: начало в 13:00 (явка к 12:30) — фамилии участников от Л до Я



 

Правила и рекомендации

На олимпиаду лучше прийти заранее. Не стоит рассчитывать, что явившись за 5 минут до начала, вы всё успеете. Участники, опоздавшие более чем на 15 минут к началу письменного тура, не смогут принять в нем участие. Участники устного тура, вошедшие в первый поток и опоздавшие к его началу более чем на 20 минут, смогут принять участие во втором потоке. Участники, вошедшие во второй поток и опоздавшие к его началу более чем на 20 минут, не смогут принять участие в устном туре.

Не забудьте взять с собой

·        паспорт или другой документ с фотографией, удостоверяющий личность;

·        гелевые ручки с чернилами черного или синего  цвета для письменного тура и любые ручки для устного тура;

·        очки в случае необходимости.

По желанию можно взять

·        шоколад;

·        питьевую воду в прозрачной бутылке.

Нельзя иметь при себе и на рабочем месте:

·        любые справочные материалы;

·        любые средства мобильной связи (мобильные телефоны, коммуникаторы и т.п.);

·        плееры, диктофоны и любые др. технические средства;

·        собственную бумагу (бумагу для черновиков вам выдадут).

В случае нарушения правил участия в олимпиаде участники отстраняются от участия во всех последующих конкурсах и устном туре, а их работы аннулируются.

 

Порядок проведения письменного тура

 

Явившись к месту проведения олимпиады, найдите свою фамилию в списках распределения участников по аудиториям (списки упорядочены по алфавиту), узнайте номер аудитории, в которой вы будете выполнять задания письменного тура, и пройдите в нее. Номер своей аудитории вы можете узнать заранее, ознакомившись с опубликованными списками участников.

За 30 минут до начала тура организаторы пригласят участников пройти в аудитории.

При входе в аудиторию предъявите документ, удостоверяющий личность и назовите свою фамилию. Если вы, пришли на олимпиаду без документа, удостоверяющего личность, сразу позаботьтесь о том, чтобы к концу письменного тура документ был вам доставлен родителями или друзьями — ваша работа будет принята к проверке только при предъявлении необходимых документов.

По предложению организаторов оставьте свои личные вещи в специально отведенном месте, предварительно отключив все устройства, которые могут неожиданно начать издавать громкие звуки (например, мобильный телефон) и оставив их в сумке. ЗАПРЕЩЕНО иметь мобильный телефон при себе и на рабочем месте.

После входа в аудиторию выход из нее до окончания тура ограничен.

Участники занимают места в аудитории из расчета по одному человеку за столом.
В начале тура участники получат именные листы ответов для всех конкурсов письменного тура. Проверьте, пожалуйста, чтобы вам были выданы именно ваши бланки и проверьте ФИО, номер и название школы. Если выданы «чужие» бланки, то их нужно вернуть организаторам. Если участник обнаружит ошибку в ФИО, номере или названии школы, то нужно сделать пометку на титульном листе и написать правильный вариант. После проверки отделите нижнюю часть титульного листа и заберите ее с собой (по коду подтверждения, указанному в нижней части титульного листа можно будет посмотреть в личном кабинете свою работу после ее проверки членами жюри и узнать результат).

По окончании инструктажа и решения организационных вопросов участникам будут выданы тексты заданий конкурса аудирования и чтения Listening и лексико-грамматического теста. По истечении времени, отведенного на выполнение этих заданий, участники сдают «верхушки» титульных листов, листы ответов и тексты заданий и получают  лист ответов и задание для последнего конкурса Writing (задание написано на листе ответов).

Письменная работа пишется только гелевой ручкой с черными или синими чернилами. Нельзя писать карандашом, ручками с красными, зелеными чернилами и пр. В листах ответов категорически запрещается указывать фамилии, делать рисунки или какие-либо отметки, в противном случае работа считается дешифрованной и не оценивается. Исправления на листах ответов ошибками не считаются; однако почерк должен быть понятным, спорные случаи (о или а) трактуются не в пользу участника. Если необходимо внести исправления, то можно аккуратно зачеркнуть неправильный ответ и написать правильный - замазывать, стирать не следует.

Бумага для черновиков раздается только в конкурсе Writing, в остальных конкурсах в качестве черновика может быть использован бланк с текстами заданий. По окончании состязания тексты заданий сдаются вместе с листами ответов, но черновые записи на них не проверяются. Проверке подлежат только ответы, перенесенные в лист ответов.

Во время аудирования участники олимпиады не могут задавать какие-либо вопросы организаторам и выходить из аудитории, т.к. шум может нарушить процедуру проведения конкурса. В случае необходимости во время других письменных конкурсов можно выйти из аудитории на 5-7 минут (время выполнения задания участнику не продлевается) с разрешения организаторов, оставив в аудитории тексты заданий, листы ответов и пр. Менее чем за 15 минут до окончания тура покидать аудиторию нельзя, чтобы не мешать другим участникам завершать выполнение задания. Участник может сдать работу досрочно за исключением конкурса аудирования и Listening. За 15 минут до конца тура досрочная сдача работы прекращается.

По окончании установленного времени участники сдают организаторам тексты заданий, листы ответов, черновики (если они выдавались). Выносить тексты заданий и любые записи из аудитории запрещается. Убедительно просим не подниматься со своих мест и не выходить из аудитории пока это не разрешат сделать организаторы.

 

Порядок проведения устного тура

Московское жюри олимпиады по английскому языку не рекомендует участвовать в устном туре регионального этапа тем школьникам, которые не ответили правильно более чем на половину вопросов лексико-грамматического теста письменного тура. Списки участников, рекомендованных к прохождению устного тура, будут опубликованы на сайте olymp.hse.ru/english.
Найдите свою фамилию в списках распределения участников по аудиториям для ожидания (списки упорядочены по алфавиту), узнайте номер аудитории, в которой вы будете ожидать приглашения к участию в устном туре, и пройдите в нее (вход в аудитории для ожидания будет открыт за 30 минут до начала устного тура).

При входе в аудиторию для ожидания предъявите документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ с фотографией) и назовите свою фамилию. Участникам, пришедшим без документа, удостоверяющего личность, нужно позаботиться о том, чтобы до окончания устного тура документ был доставлен родителями или друзьями. В случае задержки и отсутствия к концу состязания документа, удостоверяющего личность, организаторы могут предложить участникам из первого потока принять участие в устном туре вместе с участниками второго потока. У участников второго потока такой возможности нет. Без документа, удостоверяющего личность, участник не может принять участия в устном туре.

При входе в аудиторию для ожидания оставьте свои личные вещи в специальном месте, отведенном в аудитории для их хранения. Необходимо выключить мобильные телефоны и оставить их в сумках. При входе в аудиторию участники получат бедж с ПИН-кодом. Приколите его, пожалуйста, на одежду так, чтобы номер был виден организаторам и членам жюри.

Из аудитории для ожидания участник не может выходить без сопровождения организаторов.

В аудиториях для ожидания участники не могут иметь при себе и использовать мобильные телефоны, плееры и любые другие технические средства. В аудиторию для ожидания не разрешается брать бумагу, любые справочные материалы (словари, справочники, учебники и т.д.). Несоблюдение этого требования рассматривается как нарушение, и участник отстраняется от участия в конкурсе.

В аудиториях для ожидания организаторы методом случайной выборки формируют партии участников и направляют их в аудитории для подготовки в сопровождении организаторов. Дожидаясь своей очереди, соблюдайте, пожалуйста, спокойствие и порядок.

В аудиториях для подготовки оставьте свои личные вещи в специально отведенном месте и займите те столы, на которых лежат тексты заданий. По сигналу организаторов приступите к работе. На подготовку отводится 15 минут. По окончании этого времени организаторы произвольным образом объединят участников в пары и проводят в аудитории для работы членов жюри.

После собеседования с членами жюри покиньте здание НИУ ВШЭ. Мобильной связью можно будет воспользоваться не ранее, чем покинете здание НИУ ВШЭ.

 

Вы можете обратиться за информацией на сайты olimpiada.ruvos.olimpiada.ru и olymp.hse.ru/english, написать письмо по адресу olymp@hse.ru  (указать в теме «Всероссийская олимпиада по английскому языку») или позвонить по телефону (495) 628-75-40.