«Высшая лига» в цифрах и открытиях

География дипломантов Олимпиады

География дипломантов Олимпиады

23 июня состоялось награждение медалистов Олимпиады студентов и выпускников «Высшая лига». Символичное завершение олимпиадного сезона − повод подвести итоги и рассказать об интересных цифрах и фактах, связанных с Олимпиадой.

В этом году Олимпиада поражала своим размахом − дипломанты «Высшей лиги» живут в разных уголках планеты, только поступили на первый курс или уже давно закончили университет, обладают самыми разными интересами, но схожи в своей любви к интеллектуальным состязаниям. Для некоторых участников Олимпиада стала частью личного праздника: 9 участников выполняли задания заключительного этапа в свой день рождения, а одной участнице в этот день посчастливилось узнать, что она стала дипломантом.

Топ-5 регионов по числу дипломантов:

  1. Москва и Московская область
  2. Санкт-Петербург
  3. Республика Татарстан
  4. Свердловская область
  5. Республика Башкортостан

Топ-5 вузов по числу дипломантов:

  1. НИУ ВШЭ
  2. СПбГУ
  3. МГУ им. М.В. Ломоносова
  4. МГИМО МИД РФ
  5. Финансовый университет при Правительстве РФ

О своих рекордах могут рассказать и организаторы Олимпиады: более 3000 комментариев в телеграм-канале, более 100 записей в сообществе Вконтакте, 10 934 новых принятых заявок на регистрацию и 1 722 на восстановление пароля в личном кабинете участника

В числе других интересных особенностей текущего олимпиадного года − проведение сразу нескольких церемоний награждения. Помимо награждения всех медалистов «Высшей лиги» представители направления «Теория игр» провели своё вручение подарков дипломантам. Победители и призёры смогли познакомиться друг с другом и с составителями заданий, пообщаться в неформальной обстановке, обсудить личные интересы и вспомнить Андрея Сергеевича Бремзена, имя которого получило направление в этом году. 

Партнёры «Высшей лиги», Авито и Райффайзен Банк, проведут награждение дипломантов по направлениям «Прикладная математика», «Теория игр» и «Прикладная математика и информатика». Участников ждут встречи с представителями компаний в офисе, приятные сюрпризы, а также ускоренный отбор на стажировки и программы развития.

Следующий олимпиадный сезон откроется в начале декабря. Уже сейчас можно оставить контакты, чтобы узнать о начале регистрации, а также изучить материалы для подготовки прошлых лет.