Тема «олимпиада «Высшая проба»»

Успеть до 8 ноября: регистрацию на «Высшую пробу» не стоит откладывать на последний день

Награждение победителей олимпиады «Высшая проба»
Завершается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба» для учеников 7–11-х классов. Ее победители и призеры по всем 28 профилям могут быть зачислены на бюджет без вступительных испытаний или приравнять свой диплом к 100 баллам на ЕГЭ. При поступлении на ряд образовательных программ НИУ ВШЭ на преференции могут рассчитывать не только дипломанты из 11-го класса, но и те, кто получил диплом «Высшей пробы» в 10-м классе.

Задания олимпиады «Высшая проба» станут ближе к практике

Задания олимпиады «Высшая проба» станут ближе к практике
До 8 ноября продолжается регистрация на олимпиаду «Высшая проба», которая входит в топ-5 крупнейших олимпиад школьников. Все ее 28 профилей включены в Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2023/24 учебный год. «Высшую пробу» поддерживают крупные российские работодатели и фонды. Рассказываем, в чем заключается их интерес и каковы особенности заданий, которые они предлагают школьникам.

«Одна из лучших и важных олимпиад, которую точно нельзя пропускать»

«Одна из лучших и важных олимпиад, которую точно нельзя пропускать»
До 8 ноября продолжается регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников «Высшая проба». Диплом ее победителя и призера дает 11-классникам возможность поступить в российские вузы без вступительных испытаний или засчитать 100 баллов за ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады. В интервью новостной службе «Вышка.Главное» студенты НИУ ВШЭ рассказали, как участвовали в олимпиаде и как ее диплом помог при поступлении.