В новом сезоне региональные конкурсы «Высший пилотаж» пройдут в 21 регионе

Утвержден список региональных организаторов конкурса «Высший пилотаж» на 2020-2021 учебный год

В новом сезоне региональные конкурсы «Высший пилотаж» пройдут в 21 регионе

10 июля Оргкомитет конкурса рассмотрел заявки от образовательных организаций, претендующих на проведение регионального конкурса исследовательских и проектных работ «Высший пилотаж» в 2020-2021 учебном году. Среди подавших заявки были как постоянные регионы-партнеры, так и новички: Якутск и Сыктывкар. В Якутске организатором конкурса выступит Управление образования города Якутска. Конкурс будет организован на базе 5 школ, в каждой школе – свое направление. Региональный конкурс «Высший пилотаж – Сыктывкар» проведет республиканский лицей при Сыктывкарском государственном университете, на базе которого пройдут 10 конкурсных направлений.

Претенденты на статус регионального организатора обладают опытом проведения конкурсов для школьников, сотрудничают с крупными образовательными и научными центрами региона. В большинстве своем это: школы, лицеи, гимназии, занимающие высокие позиции в рейтингах как регионального, так и всероссийского уровней. По итогам совещания Свидетельство о присвоении статуса регионального организатора получили 21 образовательная организация.

Региональные конкурсы как трек проведения отборочного этапа конкурса «Высший пилотаж» был введен в 2018 году. У школьников появилась возможность презентовать свои работы членам экспертной комиссии у себя в регионе очно, пообщаться со школьниками, увлеченными исследовательской работой и проектной деятельностью, получить отзыв на свою работу от жюри. По итогам региональных конкурсов лучшие работы получают пропуск на заключительный этап в Москву. 

Список региональных организаторов представлен здесь. Подать заявку для участия в региональном конкурсе можно будет на сайте регионального организатора с 1 октября 2020. Сейчас школьники могут ознакомиться с перечнем направлений нового учебного года, изучить методические рекомендации по направлениям и начать работу над исследовательскими работами и проектами.