Студенты Вышки учат школьников: финансовые модели и геймификация

2 и 3 октября состоялся образовательный онлайн-интенсив для региональных участников Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству. Организаторами обучения выступила команда «HSE Case Track» при поддержке Центра развития проектного обучения Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ. В течение двух дней участники интенсива постигали азы решения кейсов, работы в команде, качественного анализа и представления данных. Географический охват аудитории составил более 200 школьников из 29 регионов России, а также приняли участие команды из Монголии.

Студенты Вышки учат школьников: финансовые модели и геймификация

Обучение школьников проходило по принципу peer-to-peer learning с элементами геймификации, где сложные темы из области финансового прогнозирования и моделирования преподносились в сопровождении мультгероя Майкла. Практикоориентированный формат первого дня позволил участникам интенсива погрузиться в атмосферу настоящего кейс-чемпионата. Под руководством менторов «HSE Case Track» школьники решали кейс прошлого года и защищали свои проекты перед онлайн-аудиторией. В качестве жюри выступили сами участники: они задавали вопросы, голосовали за лучшее решение. Команда-победитель и самые активные участники были награждены памятными подарками. Во второй день вместе с героем Майклом ребята учились решать бизнес-кейсы, визуализировать данные, структурировать презентацию и выступать перед публикой.

Онлайн-интенсив транслировался на YouTube канале кейс-чемпионата, и менее чем за двое суток более 900 человек просмотрели запись. При поддержке Центра развития проектного обучения ВШБ более 1200 школьников со всей России и других стран-участниц смогли пройти подготовку к Всероссийскому кейс-чемпионату школьников по экономике и предпринимательству. Впереди ребят ожидают региональные кейс-чемпионаты, и мы желаем им успехов и побед!

Мубаракшина Алсу Ирековна
Центр развития проектного обучения: Менеджер

«Центру развития проектного обучения и команде менторов «HSE Case Track» удалось воплотить в жизнь уникальный проект: в течение 4 дней студенты обучали школьников со всей России и делились своими экспертными знаниями в области кейс-чемпионатов. Особенно стоит отметить широкую географию участников и их активную вовлеченность: Санкт-Петербург, Республики Крым и Карелия, Калининградская область, Забайкальский край и т.д.»