Заключительный этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» во Владивостоке

Принять участие в олимпиадах на площадке ВГУЭС приехали школьники не только из Владивостока, но и из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Магдагачи, Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока.

Заключительный этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба» в 2014 году прошел в 37 городах России, СНГ и Прибалтике, в том числе и во Владивостоке. Принять участие в олимпиадах на площадке Владивостокского государственного университета экономики и сервиса (ВГУЭС) приехали школьники не только из Владивостока, но и из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Магдагачи, Южно-Сахалинска и других городов Дальнего Востока.

В числе юных олимпиадников семиклассница школы № 1 г. Завитинска Амурской области София Ковалева. Она приехала вместе со своим преподавателем по истории Мариной Хомяковой. Марина Владимировна отметила, что проведение олимпиады во Владивостоке очень удобно для молодежи Дальневосточного региона:

— В дистанционных олимпиадах наши ребята участвуют часто, но площадки второго этапа раньше располагались слишком далеко. Поэтому, как только мы узнали, что следующий этап будет проходить во Владивостоке, решили приехать и принять участие в заключительном этапе во ВГУЭС. Здесь для нас провели очень подробную экскурсию, устроили с комфортом в гостиничном номере, мы познакомились с университетом и в следующий раз обязательно приедем большим составом и на олимпиады по другим предметам.

Проведение олимпиады «Высшая проба» во Владивостоке стало возможным благодаря партнерству Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики».

В организации и проведении «Высшей пробы» во ВГУЭС в качестве члена рабочей группы принял участие представитель НИУ ВШЭ — доцент кафедры экономической теории, кандидат экономических наук, член центральной предметно-методической комиссии по обществознанию Всероссийской олимпиады школьников Елена Давыдова. Открывая очный этап Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», Елена Александровна подчеркнула ее статус и перспективы для победителей и призеров:

— Огромный охват направлений олимпиады позволяет школьникам проявлять свои способности, таланты, возможности в различных сферах. Замечательно, что НИУ ВШЭ и ВГУЭС стали партнерами - теперь мы имеем возможность приглашать самых одаренных ребят из Приморского края и других мест Дальневосточного региона к себе в университет и показывать им дорогу в лучшие университеты России.

Благодарим наших партнеров за высокий уровень подготовки и проведения олимпиады «Высшая проба» во ВГУЭС.