• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Лучшие студенты Монголии смогут учиться в Вышке

В период с  22 по 30 октября делегация НИУ ВШЭ посетила Монголию для проведения Международной олимпиады молодежи, встреч с Российский центром науки и культуры в Улан-Баторе и монгольскими школами.

В период с 22 по 30 октября состоялся визит делегации Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) в Монголию во главе с директором по привлечению иностранных студентов Татьяной Яковлевной Четверниной. Также в состав делегации вошли декан Факультета менеджмента НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде  Денис Александрович Фоменков, менеджер Центра международного студенческого рекрутинга Екатерина Синцова и монгольская студентка второго курса Департамента психологии Факультета социальных наук Цолмон Балдан-Осор.  

 

В ходе визита состоялась встреча с директором Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе Евгением Георгиевичем Михайловым и заместителем директора Татьяной Чагдуровной Будаевой. В ходе встречи обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества между НИУ ВШЭ и РЦНК в Улан-Баторе.

Для школьников выпускного 12-го класса совместной монголо-российской школы при Министерстве образования, науки, культуры и спорта Монголии была проведена презентация университета, где Д.А.Фоменков прочитал лекцию «Как предпринимательство, большие данные и онлайн-курсы меняют процесс обучения в университетах» («Big Data, Entrepreneurship, El, and Universities»).

Также в период с 24 по 28 октября была проведена  Международная олимпиада молодежи, организованная НИУ ВШЭ для учащихся 8-11-х классов (9-12-х классов с 12-летней программой обучения) и выпускников монгольских школ при информационной поддержке Россотрудничества и организационной поддержке Русского центра Улан-Баторского филиала РЭУ им. Г.В. Плеханова. Монголия стала одной из более 15 стран, школьники которых получили возможность очно участвовать в интеллектуальных соревнованиях по математике, дизайну, психологии, истории, философии, филологии, культурологии, медиакоммуникациям, праву, современной политике, востоковедению, журналистике, рекламе и связям с общественностью, социальным наукам. В Улан-Баторе в Олимпиаде приняли участие более 150 школьников.

Участники Олимпиады, завершающие в 2018 году или уже завершившие обучение по программам среднего (полного) общего образования, в соответствии с результатами участия получат преимущество при отборе на образовательные программы бакалавриата/специалитета НИУ ВШЭ.

Победители и призёры Международной олимпиады молодёжи, завершающие в 2018 году или уже завершившие обучение по программам среднего (полного) общего образования, получат возможность поступить без экзаменов на образовательные программы бакалавриата/специалитета НИУ ВШЭ, в том числе получить государственную стипендию Правительства Российской Федерации.

Результаты олимпиады будут подведены в конце декабря