• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

О сроках подачи документов дипломантами Международной олимпиады молодёжи 2017-2018

28 февраля 2018 года завершается приём заявок от дипломантов Олимпиады на бюджетные (квотные) места.

Уважаемые дипломанты МОМ 11-го класса (учащиеся выпускных классов и выпускники прошлых лет)!

Если вы подали заявку и открыли Личный кабинет иностранного абитуриента (ЛКИА) до 28 февраля 2018 года (включительно), обращаем ваше внимание на процедуру поступления дипломантов МОМ на бюджетные (квотные) места.

Дипломанты, принимающие приглашение программ обучаться на бюджетных (квотных) местах:

     1.    Знакомятся с предложениями образовательных программ бакалавриата/специалитета четырёх кампусов НИУ ВШЭ по  критериям поступления в 2018 году на бюджетные (квотные) места  в качестве стипендии Правительства России. Соблюдение размещённых критериев отбора на квотные места обязательно. 

     2.    Выбирают одну из предложенных для них образовательных программ бакалавриата/специалитета, согласно критериям поступления. 

В размещённых критериях отбора на квотные места чётко указаны условия отбора от каждой образовательной программы: степень дипломанта МОМ по олимпиадному направлению (или нескольким направлениям - для выбора), дополнительные условия (уровень владения русским или английским языками; прохождение обязательного собеседования с программой и т.п.). 
Если в критериях программы есть условие прохождения обязательного собеседования, то образовательные программы сами организуют собеседование, используя контакты, указанные вами при регистрации в Личном кабинете иностранного абитуриента (ЛКИА), о чём информация ниже.

     3.   Выполняют последовательные действия по Шагам (2-5) согласно инструкции на страничке https://admissions.hse.ru/bastep1

    4.    До 28 февраля 2018 года (вкл.)  – регистрируются в Личном кабинете иностранного абитуриента (ЛКИА, https://admissions.hse.ru/bastep2 , чтобы воспользоваться результатами МОМ-2017/2018. Выбранная, согласно критериям поступления, одна образовательная программа бакалавриата/специалитета (п. 2), указывается первым приоритетом. 

Если в ранее заполненном вами ЛКИА выбрана одна программа, но критерии позволяют поступить на другую программу, то до 28 февраля 2018 года (вкл.) необходимо обратиться к модератору Личного кабинета иностранного абитуриента с просьбой изменить перечень программ.


  5.  В течение 2-х недель после 28 февраля 2018 года – в ЛКИА (раздел «Результат рассмотрения») ожидают решения образовательной программы по указанному дипломантом первому приоритету. 

После размещения в ЛКИА (раздел «Результат рассмотрения») положительного решения программы («Рекомендован к зачислению на бюджетное место») образовательная программа направляет дипломанту соответствующее письмо с данным решением по электронной почте, указанной дипломантом при регистрации. (Просьба следить за корреспонденцией, поступающей на ваш электронный почтовый адрес!)


6.  Дипломанты должны ответить на данное письмо (п. 5) в течение 2-х недель с момента размещения решения программы в ЛКИА: принимают ли данное решение к зачислению на бюджетное место или отклоняют его.


7.   Дипломанты МОМ ожидают размещения списков рекомендованных на бюджетные (квотные) места на сайте https://admissions.hse.ru/.


8.   До 01 апреля 2018 года дипломанты направляют пакеты документов согласно требованиям, размещённым в Шаге 4 на сайте https://admissions.hse.ru/.


9.  Выполняют необходимые действия и следят за обновлением информации на сайте https://admissions.hse.ru/ вплоть до приезда в Москву на обучение в НИУ ВШЭ в августе 2018 года.



Обращаем внимание, что по вопросам работы Личного кабинета иностранного абитуриента (ЛКИА) нужно обращаться к модератору.




Оргкомитет Международной олимпиады молодёжи