• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новые даты проведения Олимпиады

Международная олимпиада молодёжи – 2021 пройдёт в новые сроки: 21-26 января 2021 года

Новые даты проведения Олимпиады

Дорогие участники МОМ – 2021!

 

Международная олимпиада молодёжи НИУ ВШЭ не один год проводилась в октябре месяце, и это уже стало традицией.

 

В октябре открывались площадки проведения Олимпиады в разных странах. Талантливые ребята могли попробовать свои силы в равных условиях - под одинаково строгим контролем, с понятной и прозрачной процедурой.

 

Мы до последнего надеялись, что в 2020 году Олимпиада тоже пройдёт, как обычно, несмотря на сложившуюся ситуацию. Мы непрерывно мониторили эпидемиологическую обстановку в мире, проводили опросы, скрестив пальцы на удачу. Но, к сожалению, наши надежды не оправдались. Несмотря на то, что с апреля-мая ситуация стабилизировалась, мы всё ещё не можем подвергать участников и организаторов Олимпиады риску и собирать их в одном помещении при очном проведении состязаний.

 

Поэтому в этом учебном году НИУ ВШЭ принял решение нарушить традицию.

Мы переносим проведение олимпиадных состязаний МОМ - 2021 на 21-26 января 2021 года. 

Как упомянуто выше, это связано с тем, что мы не сможем провести Олимпиаду очно в октябре 2020 года. У нас был другой вариант выхода из положения - провести все этапы состязаний онлайн. Но выбрать его – значит, нарушить принципы проведения МОМ.

 

Мы всегда выступали за доступность Олимпиады и равные права участников на победу. На сегодняшний день не во всех странах есть устойчивое интернет-соединение, и мы не уверены, что ситуация изменится к лучшему до октября. Лишать участников этих государств шанса на получение всех привилегий победителя - несправедливо. Мы за честную борьбу.

 

Также опыт дистанционного обучения показал, что онлайн-экзамены - это огромная головная боль для учащихся, которые ещё не умеют в полной мере пользоваться всеми онлайн-инструментами. Нужно быть уверенным не только в своих знаниях, но и в техническом обеспечении онлайн-участия в состязании, которое может подвести в любой момент. Мы не хотим подвергать ребят ещё одному стрессу: 2020-й и без этого является непростым годом.

 

Мы не можем рисковать здоровьем ребят и объективностью оценки конкурсных работ. Поэтому Международная олимпиада молодёжи пройдет в самом начале 2021 года.  

 

Это решение далось нам нелегко. Но смещение сроков никак не повлияет на возможности поступить в НИУ ВШЭ талантливым ребятам в 2021/2022 учебном году.

 

Онлайн-регистрация на участие в МОМ – 2021 продлится до 11 января 2021 года (включительно). Состязания состоятся в офлайн- и онлайн-форматах с 21 по 26 января. Результаты Олимпиады будут опубликованы до 01 марта 2021 года.

 

Команда организаторов Олимпиады надеется на ваше понимание. Мы постараемся запустить дополнительные ресурсы по подготовке к олимпиадным состязаниям, чтобы вам удалось достичь наилучших результатов.

 

Ждём всех в январе, ещё более готовыми и уверенными в себе и своих силах.

Желаем удачи, и пусть победит сильнейший!

 

Александр Владимирович Деев,

заместитель председателя Оргкомитета МОМ – 2021,
директор по привлечению иностранных студентов НИУ ВШЭ