• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Сходства и различия Всероссийских олимпиад школьников и вузовских олимпиад

Основной целью проведения олимпиад школьников является поиск и поддержка талантливых детей, содействие развитию их способностей, в том числе через привлечение талантливых школьников к обучению в лучших образовательных учреждениях России. Безусловно, самой массовой олимпиадой школьников является Всероссийская олимпиада школьников В последние годы сложилась система олимпиад школьников, которые проводятся под эгидой Российского совета олимпиад школьников (РСОШ).

Открыт доступ к демонстрационным вариантам олимпиадных заданий

В личном кабинете участника вы можете попробовать свои силы и выполнить демонстрационные варианты выбранных вами олимпиад. Помимо этого демонстрационные варианты заданий опубликованы в открытом доступе для тех, кто еще не зарегистрировался или не определился с выбором предметов.

Интервью с Тамарой Протасевич о предстоящей олимпиаде

«Мы постараемся сделать участие в олимпиаде максимально комфортным. Например, мы разработали специальную Карту олимпиады, которая поможет сориентироваться в особенностях всех этапов олимпиадного марафона...»

Началась регистрация на олимпиаду «Высшая проба»

До 10 декабря будет открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников "Высшая проба". Предлагаем ознакомиться с инструкцией по регистрации и принять участие в отборочном этапе олимпиады.

29 сентября состоялся Турнир им. Ломоносова

В воскресенье одной из площадок проведения Турнира им. Ломоносова стал НИУ ВШЭ. Около 450 11-классников собралось в главном здании университета, чтобы принять участие в олимпиаде по 9 предметам: астрономии, биологии, истории, лингвистике, литературе, математике, математическим играм, физике и химии. Турнир продлился 5 часов, участники уходили уставшие, но довольные.

Начало нового олимпиадного года

Пока школьники адаптировались к осени и началу учебного года, Дирекция по профориентации начала подготовку к Межрегиональной олимпиаде школьников "Высшая проба". 
В этом году НИУ ВШЭ проводит олимпиады по 15 направлениям. К уже привычному списку добавилась олимпиада по психологии, а к участию в олимпиадах по истории, литературе и математике теперь приглашаются и семиклассники.

Получение дипломов

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба», которые не забрали печатную версию диплома (но указывали, что придут), смогут забрать её в офисе Дирекции по профориентации по адресу ул. Мясницкая, 18, каб. 18-210 с 20 июня по 25 июля с 11:00 до 17:00 часов . На железной двери нужно набрать код 181, подняться на второй этаж и позвонить в звонок «Дирекция по профориентации». Электронная версия «перечневых» олимпиад будет доступна на сайте миролимпид.рф после публикации приказа об утверждениях уровней в «Российской газете».

Высшая проба: сделать правильный выбор

9 июня в Культурном центре ВШЭ прошла церемония награждения победителей и призеров Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба».

Электронные версии дипломов

Электронные версии дипломов олимпиады  по истории, литературе, математике, обществознанию, праву и экономике  будут доступны на сайте РСОШ после официальной публикации в «Российской газете» Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации «Об утверждении уровней олимпиад школьников, включенных в Перечень олимпиад школьников на 2012/2013 учебный год». Электронные версии дипломов олимпиады по востоковедению, дизайну, жуналистике, истории мировых цивилизаций, русскому языку, современным информационным технологиям, физике и электронике доступны уже сейчас. Всем победителям и призерам данных олимпиад на почту были направлены ссылки на скачивание дипломов.

Определен порядок приема победителей и призеров олимпиад в НИУ ВШЭ

31 мая 2013 года Ученый совет ВШЭ утвердил количество бюджетных мест, порядок приема победителей и призеров олимпиад и скидки на оплату первого года обучения.